Убежище-изолятор

Убежище-изолятор

 

Изолятор временного содержания в бывшем бомбоубежище…

Что только не оборудуют в старых убежищах. И если грибными фермами и ночными клубами уже никого не удивить, то сегодня мы покажем вам действительно уникальное место: самую настоящую «подземную тюрьму», обустроенную в убежище 1950-х годов.

Давайте попытаемся посмотреть на этот необычный изолятор глазами нарушителя 🙂
Итак, условный гражданин Н. проехал перекресток на красный свет, сильно превысил скорость и на выезде из города снёс клумбу. И всё это на глазах полиции! Гражданин Н. при задержании сопротивления не оказал и уже через пару часов спускался по лестнице в изолятор временного содержания (ИВС)…

Корабельная гермодверь на входе в ИВС.Помещение справа — дежурная. Видимо, впоследствии она использовалась как склад изъятых игровых автоматов. Слева видно решетку бывшего «обезьянника».Склад техники возле дежурной.Вид с дежурной на коридор с камерами для нарушивших закон (слева), склад продуктов (справа) и на вход в основные помещения бывшего бомбоубежища (по центру).Склад продуктов, очередные игровые автоматы.На входе в бомбоубежище раньше стояла массивная защитная дверь, от которой сохранилась характерная рама.Но вернемся к гражданину Н. Скорее всего, первым помещением, куда отводили задержанных до выяснения обстоятельств, был отдельный изолятор. Он располагается фактически напротив дежурной, так что многие «клиенты» изолятора оставляли там недобрые послания правоохранительным органам.
Затем нарушителей распределяли в камеры. Камер там было много, порядка десяти штук.Несчастного гражданина Н. повели по длинному коридору.Тот же ракурс при свете одинокой лампы. Хоть ИВС и был заброшен, он все равно остался подключен к электросети. Камеры, камеры, камеры… Тут вдруг гражданина Н. останавливают и проводят в открывшуюся дверь с цифрой 2. Его «апартаменты» на ближайшие 15 суток выглядели примерно так. Вентиляция внутри была только принудительная. Нары, стол, полка, четыре стены и нехитрое ведро в углу. Идеальное место для принудительной изоляции недобросовестных граждан на период карантина.На самом деле покинуть камеру было проще простого — решетку вентиляции над дверью можно без проблем оторвать руками. Правда, проскочить незамеченным мимо дежурной будет уже намного сложнее.Некоторые камеры также были заняты под склад изъятых «одноруких бандитов».

Наскальная живопись постояльцев.

Осмотрим остальные помещения ИВС. Бомбоубежище, в котором он оборудован, достаточно большое, так что места внутри хватило также и для бельевой, архива, склада изъятых личных вещей правонарушителей и нескольких сан.узлов.Слева выход из коридора с камерами, справа вход в бельевую.Напротив бельевой расположен еще один вход в ИВС. Учитывая наличие электроэнергии проверять работоспособность датчика на двери не хотелось. Слева складские помещения, архив и две дополнительные отдельные камеры.Настоящее паучье царство.Показывать абсолютно каждое помещение ИВС нет смысла, так как во многих из них кроме паутины ничего и нет. Под конец заглянем в убежище и осмотрим бывшие помещения для укрываемых. На полу лежат «створки» от снятой с петель защитной двери.В убежище также был и свой отдельный вход, где двустворчатая дверь сохранилась. Это одно из тех немногих мест где можно увидеть подобные бронедвери.Само собой помещения для укрываемых не предназначались для задержанных. Всего в убежище пять таких залов, сан.узел и помещение вентиляционной.На этом закончим наш рассказ про это необычное бомбоубежище. Пожелаем же удачи гражданину Н. в освоении околоземного пространства 🙂

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*