Егоровка, подземное море диггерских слёз

«Облезлый тебя заказал, на смерть, за твои пакости.» Надпись мелом, в монтерской каморке.

История эта началась давно. В первые дни войны, в городских дворах и на территориях предприятий закипела работа. Строили. Строили быстро, штабами МПВО была поставлена задача, в каждом дворе, на каждом заводе, фабрике, порту должно было быть укрытие для населения и сотрудников предприятий. В основном это были земляные укрытия и коллективные убежища, но в некоторых районах и на территориях нескольких предприятий Мурманска были созданы убежища скально-тоннельного типа.
Собственно в этот раз речь пойдет о центральном городском убежище, вернее о части этого сооружения Началось его строительство, как говорилось выше, с первых дней войны, закончилось в конце 41 года, сооружение было введено в эксплуатацию, после чего в нем заседало городское управление. Зимой в нем стояла елка и жители города справляли Новый год под землей, там же для населения показывали кинофильмы.

Война закончилась и в начале пятидесятых началось расширение сооружения. Строили-строили, проходили потихоньку-помаленьку, темными/светлыми ночами вывозили породу и все в общем-то, было хорошо, но тут «коса нашла на камень». Строители вскрыли водоносный слой и выработки начала стремительно заполнять вода. Пытались откачивать, пытались залить/заткнуть место, откуда шел поток воды, но ничего не получалось, вода продолжала прибывать. После многих не принесших результата попыток перекрыть воду, было принято решение об отделении всех затопляющихся выработок от остальной части сооружения.

Cделали, проблема в целом была решена, сооружение достроили и ввели в эксплуатацию, а про затопленную его часть забыли.
В общем-то, так у местного диггерья получилось сразу два объекта: в достроенной части ныне 24/7 сидит МЧС, и местные лазальщики ходят вокруг и облизываются на многочисленные входы, антенки и ВШи. Правда иногда по ночам они даже проползают мимо спящего стража, «называют четко имя и фамилию» и даже доползают до первой гермы. Но дальше, увы, кто-то внизу, глядя в монитор, понимает, что не значится у них такой как Дениска Шаталкин, и не ползают обычно сотрудники на территории по-пластунски. И не открывают те, что глубоко внизу, перед диггером заветную дверь.
Обиженный диггер начинает ползти обратно к забору. Однако к тому времени кто-то уже успел позвонить спящему стражу с вопросом: «а собственно какого…»?! Стражу тоже обидно, что его сон прервали, что начальство недовольно и, что он сам никогда и не думал, что тут по-пластунски не ползают. А ведь не первый случай уже! Однако на размышления много времени он никогда не тратил, потому лениво направляет свою дубинку в ползущий мимо него камуфлированный комок. Комок взвизгивает: «ай», и страж с чувством выполненного перед Родиной долга вновь засыпает.
Вторым объектом стали те самые затопленные выработки названные местными подземными краеведами Егоровкой. В отличие от объекта МЧС, это место было более посещаемым, но обычно с таким же успехом, как и с МЧСниками. С той разницей, что если там иногда диггер доползал до первой гермы, после чего разворачивался и полз обратно, то тут диггер проходил сто метров до «подземного моря», и начинал всматриваться в водную гладь так далеко, насколько хватало ему его фонаря. По щеке диггера текла скупая слеза, которая соскакивая с лица, дрожащего от холода, падала прямо в воды холодного Егоровского моря, чуть увеличивая уровень последнего.
Некоторые так же считают частью комплекса Мегакуллер, однако Куллер был вполне себе самостоятельным сооружением, являвшимся убежищем и наблюдательным пунктом МПВО. Хотя из него после войны и планировалось подвести вентиляцию, возможно, та самая крохотная выработка с канатом под самым потолком.

Первые известные инфильтрации к «морю» начались еще в 50-х годах, мальчишки из соседних дворов обнаружили странную дверь, и не могли не посмотреть, что же за ней находится. Обнаружив Егоровку, детвора сразу принимается за сооружение плотов и факелов, тогда же рождаются легенды о выходах у Питьевого озера. Как было проверенно позже, уже в нулевые, никаких выходов у “Питьевухи” не оказалось, возможно, легенда родилась из-за того, что в том районе было небольшое скальное убежище, так же затопленное водой, а возможно просто из-за масштабов самой Егоровки, это мы, увы, узнать уже не можем. Наверное тогда же появилось мнение, о том, что Мегакуллер и Егоровка это части одного и того же сооружения.
В 90-е годы у входа появились предприимчивые товарищи, которые посчитали затопленную Егоровку, находящуюся практически в центре города, идеальным местом для создания подземных гаражей/парковки. Отдал город в те годы этот кусок подземли за бесце нок и всем стало хорошо, строители поставили насосы, и откачал иводу, потом повзрывали, расширили площади и начали монтаж гаражных боксов. Выработки расширили, боксы сделали, и начали уже загонять машины, но тут выработки начало топить вновь. Откачивать воду было бесполезно, да и затраты в будущем на поддержку сооружения в нормальном состоянии явно перекрывали доходы от сдачи гаражей и мест для парковки в аренду. По щекам предприимчивых товарищей потекла скупая слеза, которая, соскакивая с лиц, дрожащих от негодования, падала прямо в воды холодного Егоровского моря, чуть увеличивая уровень последнего. С тех пор в Егоровке покоится знаменитая бетономешалка и автомобиль: УАЗ «Буханка».
В 2007 году, происходит первый в истории Егоровки заплыв в нее людей называющих себя “диггеры”. Группа энтузиастов с форумов stalkersworld.ru и podzemki.net покупают лодку и начинают исследования Егоровки.
В 2008 году у главного входа появляется грузовик, загруженный трубами, и различными “непонятными девайсами”, а вместе с грузовичком, появляется группа монтеров. Одной ночью, несколько товарищей с форума SW идут на разведку, с целью выяснить, что задумали сделать окаянные монтеры с их любимой Егоровкой. Попав внутрь, они обнаруживают на стене новый щиток и пультик с выключателями. После рандомного протыкивания последних, вдалеке внезапно зажигается свет! Воды нет, внизу проведена свежая проводка, стоят прожекторы и пара насосов. В то же время начинаются паломничества и изучение ранее недоступных мест: забутовок, непонятных дверей рядом с входом, а так же единственного зала залитого в бетоне.
В это же время где-то в интернете всплывает информация о планах создания ночного клуба в центральном бомбоубежище, однако, некоторые считают, что осушали Егоровку совсем не за этим. После осушения выработок, жители соседних с сооружениями дворов, жаловались на подземные толчки и вибрации. Из вентиляционных шахт действующего сооружения валил белый дым. Вскоре сопка рядом с Куллером украсилась новенькими “грибами”, МЧС расширялись. Как выросли грибы, так пропали и насосы, буквально за пару дней уровень воды поднялся настолько, что невозможно было пройти даже в эльке. О Егоровке вновь забыли, зато она обжилась новенькими прожекторами и трубами.

Ну а теперь, почти отчет, надеюсь вы смогли все это прочитать. В 2010 году, к главному входу подошли тогда 14-летние школьники, я и мой товарищ Еврей, о месте этом мы знали давно, как и о его соседе, но к тому времени мы были из тех, кто пополняли воды Егоровки своею слезой. Но только не в этот раз! Ведь теперь, у нас была с собой наша первая химза, два костюма Л-1, и мы были уверены, что теперь-то мы узнаем, что же скрывается за теми поворотами! Облачившись в химзу, мы шагнули в воду, несостоятельность идеи с химзой была понята довольно быстро, хватило двух-трех шагов и глубина уже была нам по пояс. Плюс ко всему, химза оказалась не очень герметична, думаю, кто хоть раз рвал химзу в подземной реке поймет мои ощущения. К слову, температура воды внизу близка к нулю и недалеко от ворот круглый год лежит глыба льда, которая не тает даже в самое жаркое лето. Вылетев из воды и быстро стащив с себя эльку я принялся выливать из нее воду. В это время товарищ заметил просто издевательскую на тот момент надпись (Нет, не про Путина, хотя он несомненно краб, клешни которого аки разводные ключи заточены под гайки):
7HgSGkodinM

Та самая слеза уже начала наворачиваться на глазах, но тут, за арматурой, Еврей заметил какую-то непонятную вещь. Ею оказался наполовину сдутый надувной матрас! Черт, тогда эта находка была как манна небесная! Матрас был весь в грязи, из-за чего надувать его до конца никому не хотелось, потому он просто был сложен пополам, став из матраса надувной подушечкой. Вновь натянув на себя мокрую эльку, и кое как заползя на эту подушку-матрас я оттолкнулся от берега. Грести было весело, одна нога была выведена из строя ввиду дыры в химзе, а в одной из рук был фонарик.
Проплыл я тогда недалеко, до первого поворота, дальше было страшно, один, на этом матрасе, в воде, не решился я в общем. Таким был мой первый заплыв на Егоровку.
Вид на тот самый первый поворот.
DSC_2869-2

В 2011 все залазы в сооружение были заварены и в очередной раз все забыли про Егоровку. Но как-то раз, проходя мимо короба-входа я заметил хорошо замаскированный кем-то проход, возможно это был тот самый залаз Енота, о существовании которого он рассказывал всем в течение пары лет, однако, меня терзают смутные сомнения. В общем, это не важно, на следующий после этой интересной находки день, нашей компанией была взята на прокат гребная лодка. Сотрудник проката в красках расписывал нам недостатки этого плавсредства, «она тяжеленная, вы ее дотащить до дома не сможете», «насос — го*но» и «вы за**етесь ее качать, час минимум», мы в свою очередь ответили, что времени у нас много и накачаем как-нибудь, да и четыре человека что, не утащат одну бедную лодку?!
Ночь, кое-как впихнув в залаз это надувное угробище мы попали внутрь.
1J5-m6zY7kI
Сотрудник проката ни разу не соврал, когда говорил, о том, как долго ее придется накачивать этим насосом. В один момент лодка просто начинала выпускать из клапана столько же воздуха, сколько в нее накачивал насос Однако этот процесс был отличным испытанием крепости нашей дружбы и нервов. Честно, мне не совсем понятно, как её вообще смогли бы накачать один-два человека, ведь при том, что нас было четверо и мы качали по очереди постоянно сменяя друг друга, у нас это еле-еле получилось. На то, чтобы это убожество смогло уверенно держаться на воде, нам понадобилось около двух часов! Ну, главное, что оно обрело положительную плавучесть, уже хорошо, после были совершены пара пробных заплывов до ближнего поворота, чтобы проверить, как лодка поведет себя на воде.

Накачиваем наш «Фрегат»
DSC_2755

Пробный заплыв
DSC_2767
После пробного заплыва решили попытаться подкачать еще немного и в общем-то в путь. Еще двадцать минут по-коммунистически ударного и беспрерывного качания и лодка пришла в удовлетворительное состояние и способна была нести на борту аж две тушки! Ну, делаем пару фотографий со штатива и спускаемся на воду, увы внутри все фотографии сделаны с китовой вспышкой с рук, ибо штативом дно не прощупывалось вообще.

Видим первый поворот и бытовку монтеров. Фотографии и на тысячную долю не передают того, что мы пережили, когда ты гребешь по этим огромным залам и вглядываешься в воду, чтобы не пропороть лодку, но при этом тебя постоянно отвлекает здешняя красота, всюду по огромным залам и сводам тоннелей разбегаются блики, свет отражается от поверхности воды, невероятные ощущения!
Бытовка и та самая дверь, которую до осушения не могли открыть
DSC_2874

Тоннель, справа два поворота на центральный зал, слева тупик.
DSC_2787-2
Наросты на потолке и тупичок
DSC_2794
Поскольку ближний поворот был сильно замусорен, идем к дальнему
Ближний поворот, что-то похожее на движок и гора досок, надо заметить, что в 2008 уровень воды был выше, и движок был полностью под водой и еле-еле просвечивался фонарем под водой. Вдали видны те самые боксы с УАЗом.
DSC_2790
Дальний поворот видна развилка.
DSC_2797-3
Развилка на центральный зал, потихоньку напеваем музыку из Phantom of the Opera.
DSC_2798-2
За развилкой еще развилка, видны гаражные боксы.
DSC_2799-3
Проплывем прямо, один из тех самых прожекторов, мусор справа это тот самый ближний поворот, слева проходы в главный зал с боксами.
DSC_2802-2
Ближний поворот на выход.
DSC_2810-2
Проходы к боксам.
DSC_2815-2

DSC_2820-3
Протискиваемся в проход и вот мы в главном зале.
DSC_2824-2
Высота потолков здесь метров 8-10.
DSC_2843
Та самая выработка с канатом находится она почти под самым потолком, предположительно была сделана для подвода вентиляции через «куллер».
DSC_2845
«Буханка» в одном из боксов, можно прикинуть глубину.
DSC_2828-2
Все, что было доступно при осмотре на лодке, осмотрели, к сожалению не удалось пройти к забутовкам, возвращаемся назад, проходим мимо знаменитой бетономешалки.
DSC_2835

DSC_2837
Поворот, и мы причаливаем к берегу.
DSC_2855
После нас в плаванье отправляются наши товарищи из Североморска, начинаем распихивать штативы и фототехнику по рюкзакам. Далее причаливают и товарищи и начинается ад со складыванием и упаковыванием лодки в рюкзак, отдельно так же стоит отметить наши попытки пропихнуть ее наружу, через какое-то время с помощью такой-то матери они таки увенчались успехом и наше плавсредство смогло в целости и сохранности покинуть мрачное подземелье.
Поскольку перспектива тащить мокрую и грязную лодку обратно на себе никому не пришлась по нраву, было вызвано такси. Во взгляде бедного таксиста проезжавшего мимо нас была сосредоточена вся боль и скорбь мира, однако где-то там, в нем еще теплилась надежда, что «Нет, Господи, пусть эти мудаки просто стоят на улице, пожалуйста, пусть я не за ними приехал», наверное он даже уже подумать, дать газу и уехать из этого двора куда угодно, лишь бы они не сели в его машину, но было поздно. Машина была окружена.
— Здравствуйте, вы по адресам: ******* 25 до З******* 16, а потом в Североморск?
— *Всхлипывание* Да..
Таксист вышел из машины, по его по щеке текла скупая слеза, которая соскакивая с лица, дрожащего от непонимания и страха, падала в ручей, что вливался прямо в воды холодного Егоровского моря, чуть увеличивая уровень последнего…

Опубликовано в Кольский заповедник, Подземное, Разное Метки: , , , ,
5 комментариев на “Егоровка, подземное море диггерских слёз
  1. Евгений:

    Я там был в период с 1996-98, точно не помню, там было почти сухо… воды было мало, пешком ходили, но там не ГАЗ 66, аля шишига стоит… а УАЗ буханка, это я точно помню….. мы ее осмотрели тогда, или может не буханка, а головастик….

    • Исправил на «Буханку», спасибо. У нас просто не было особо возможности поближе подплыть, что бы разглядеть точно, что за машина, но кто-то давно говорил, что таки шишига стояла, вот ею и назвал сие транспортное средство.:)

  2. Снимали со вспышкой с лодки?

  3. Андрей:

    Да-да вон мой несостоявшийся бокс. И гаражи моих сотоварищей по несчастью. Хорошие деньги там утонули. Наши деньги и ещё, наверное, десятка таких же доверчивых лохов. Слава прорабу подземной перестройки Паршикову Александру Павловичу. И его кооперативу «Подземщик». Прямо местный егоровский Мавроди. Мы как под гипнозом платили ежемесячно взносы (за лже-аренду техники и «за шитьё невидимого платья королю»). Как в известной песне получилось: «… Так тебе и надо эдакий болван, нечего тебе глазеть на ентот ероплан…» Всегда по жизни я куда-то да влопаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*